15 минут в аэропорту Астаны

IMG_4691(1)
P4-KBD Air Astana Airbus A320-232(WL)
Особо описывать нечего, кроме того что прежде чем попасть в аэропорт мне пришлось три часа гулять по Астане в жару за тридцать. От куда и куда кто летел я не узнавал. Приехал в порт, зашёл с фотоаппаратом на плече, никаких металлоискателей и полиции на входе, прошёл к лифту, поднялся на пятый этаж и обомлел. Со смотровой площадки всё лётное поле как на ладони! Единственная проблема, никакая обработка на смогла пересилить грязные тонированные стёкла и слабый объектив.
Collapse )Трафик по сравнению с Рощино конечно сумасшедший, жалко пораньше приехать не получилось. Пока выезжали из Астаны на магистраль в сторону Бурабая набежали тучи и началась гроза с градом. Позже опишу наиболее интересные моменты из отпуска в Казахстане.
За сим всё. 

Поймал Ту-214 в Тюмени!!!

Очень удачно выходной выпал на вторник. Мне удалось поймать ТУ-214 Трансаэро, они его по вторникам из Ларнаки ставят. В прошлом году, когда я в свадебное путешествие летал были Б738.
IMG_4321
Collapse )
Посадку Туполя вместе со мной ещё кот-то снимал. Только я не успел ни машину разглядеть ни человека.
P.S. Что нужно с фотками сделать? Фотошопа нет, да и пользоваться им не умею, может кто посоветует чего?
 Может ссылку где скачать фотошоп на русском? А то слёзы наворачиваются, вроде кадр удался, но то внизу темно, то вверху светло.И почему-то в жж резкость сильно теряется?

Два события за один день.

Очень давно хотел поймать 767 ЮТэйр, выдалась свободная минутка, посмотрел расписание и увидел его. Собрался за пять минут, доехал за десять.IMG_3040 Collapse )
Вот так за один день я поймал Б767 и познакомился с Алексеем.
За сим всё!

Три часа в Рощино

В субботу вечерком выдалось свободное время и я не долго думая затарившись семенами подсолнечника поехал в Рощино.
Гаджетов с интернетом у меня нет, а расписание посмотреть было лень, и по этому за три часа улов оказался небогатым.
Collapse )

Печаль...

Доброго всем времени суток. Случилась у меня печаль. Каким-то образом попала пыль на матрицу, грушей сдуть не получается. Подскажите где в Тюмени можно почистить фотоаппарат?